Il Taurasi DOCG 2016 nasce sulle colline di Castelfranci e si distingue per la sua produzione limitata e accurata, con una resa di 55/60 quintali per ettaro, ben al di sotto della media di 90 quintali. Questo approccio conferisce al vino una concentrazione superiore, sia in termini di aromi che di struttura.
Dopo una vinificazione attenta, il Taurasi subisce un affinamento di 15 mesi in botti di rovere francese, parte di un processo di invecchiamento complessivo di tre anni che ammorbidisce i tannini e arrotonda il profilo organolettico. Imbottigliato nel 2016, esprime la potenza e la complessità tipiche dell’Aglianico con note di frutti neri maturi, spezie e leggere sfumature tostate.
Affinato 15 mesi in botti di rovere francese
Rossa Tentazione
Un Taurasi moderno, dall’aroma fruttato di mora e cassis con note floreali, caffè, spezie, balsamico e menta. Al palato è elegante, fresco e ben strutturato, con tannini morbidi e un finale lungo e ricco. Perfetto per chi cerca equilibrio senza rinunciare alla complessità, un vino persistente e capace di evolvere nel tempo, ideale sia per intenditori che per chi si avvicina al Taurasi per la prima volta.